In attesa della stagione rievocativa ricominciano i nostri consueti Incontri Medievali, il ciclo di conferenze e seminari giunto alla sua quarta edizione, con una gustosa novità: la cucina storica.
Il nuovo ciclo sarà infatti caratterizzato da “Le degustazioni storiche” guidate dalla dottoressa Fulvia Serpico e si s volgerà, come sempre, negli spazi Ubik, la sala incontri del centro di Napoli a due passi dall’Università.
Questo primo ciclo, “A far ogni ragion di torte e bevicoccole”, andrà all’origine del trionfo di sapori di un dolce sublime come la cassata siciliana, in cui sono nascosti secoli di storia.
Sulla scia di profumi d’arancio e canditi, faremo un viaggio indietro nel tempo per risalireall’orgine di un dolce, che porta con se tradizioni e testimonianze, epoche ed esperienze, etnie e sfarzi principeschi.
Con assaggi, vini speziati e dimostrazione pratica.
Durante gli incontri saranno presentati libri e ricettari.
Ah, naturalmente l’ingresso sarà libero.
A breve le date ed i programmi in dettaglio.